今日は「クランベリー」さんでのパン教室の日。今日も暴走ぎみののん太にやきもきしながらで先生の説明も右から左へ~。焼く前のパンのトッピングをスゴイ勢いでつまみぐいするのはやめましょう・・・。早く一緒に親子でパンを焼けるくらいになってほしいものです。今回は食パンの生地をベースにピザ風にしてみました。欲張って3つの味。ベーコン・玉ねぎ・コーンでピザ風/焼き鳥&玉ねぎで照り焼きチキン風/ちくわ&チーズのお好み焼き風。色々な味を楽しめて満足!焼き鳥缶を楽して使ってみたけれど、少々焼き鳥が固くなってしまったので余裕があれば自分で鶏肉を焼いて作った方がおいしいかな。今度は甘いものをのせてもいいし、焼肉ピザ風も捨てがたい・・・色々バリエーションが楽しめそうです。
先生作のパン。クランベリー・干し芋・山ぶどうなど具沢山でふわふわ~。
お友達二人は仲良くキャラメルチョコチップを巻き込んだパン。ハート形でキュート!美味しそう~」!