今日は「クランベリー」さんでのパン教室の日。今日も暴走ぎみののん太にやきもきしながらで先生の説明も右から左へ~。焼く前のパンのトッピングをスゴイ勢いでつまみぐいするのはやめましょう・・・。早く一緒に親子でパンを焼けるくらいになってほしいものです。今回は食パンの生地をベースにピザ風にしてみました。欲張って3つの味。ベーコン・玉ねぎ・コーンでピザ風/焼き鳥&玉ねぎで照り焼きチキン風/ちくわ&チーズのお好み焼き風。色々な味を楽しめて満足!焼き鳥缶を楽して使ってみたけれど、少々焼き鳥が固くなってしまったので余裕があれば自分で鶏肉を焼いて作った方がおいしいかな。今度は甘いものをのせてもいいし、焼肉ピザ風も捨てがたい・・・色々バリエーションが楽しめそうです。
先生作のパン。クランベリー・干し芋・山ぶどうなど具沢山でふわふわ~。
お友達二人は仲良くキャラメルチョコチップを巻き込んだパン。ハート形でキュート!美味しそう~」!
生クリームあんぱん♪ (2011-02-18 16:19)
パン教室 (2010-07-15 00:16)
パン教室 (2010-05-15 00:29)
パン教室 (2010-04-07 16:23)
パン教室 (2010-03-17 00:07)
パン教室 (2010-02-19 16:53)
この記事のコメント
わ~、もう写真、載ってた(#^ー^#)
今日はありがとう~❤
とっても楽しかったし、とってもお勉強になりました(^_-)-☆
コネコネ、絶対、お家でやってみたい!!!
私のパンも貰ってもらえば良かったね☆
美味しかったよぉ~~~\(^ー^)/
ありがとね~!!!!
Posted by
ハナ. at 2010年01月12日 16:07
昨日はありがとうございました~。
こねるの、とっても楽しかった~~。
家で作るパンは固かったので、固い理由が分かりました。
家で自分でこねてみます~。
3味パン、おいしかった~。
家でも真似してみます。
Posted by
にこにこみかん. at 2010年01月13日 09:24
ハナちゃんこんにちは~!昨日無事に3人そろってよかったよ~。ハート型かわいくできていたね~。とっても美味しそうだったよぉ。madokaちゃん喜びそうだね。お料理教室よろしくお願いしま~す!
Posted by のん太のかーさん

at 2010年01月13日 14:57
みかんちゃんこんにちは~。急用でばたばたと先に帰ってしまってごめんね。もっとゆっくり話をしたかったのに残念!パン美味しそうに焼けていたね~。ピザパンは具をのせすぎで、玉ねぎも一番上にトッピングすべきでした。具と接している生地が水っぽくなっちゃったの。作るとき参考にしてネ!
Posted by のん太のかーさん

at 2010年01月13日 14:59
こんにちは~(#^.^#)
この間は、ありがとうございました!
皆さんに、会えて嬉しかったです♪
色々のせたピザ、お得感があって
食べる時も、楽しいね♡
Posted by クランベリー

at 2010年01月19日 15:14
コメントを書く