メニューは
味噌バタピラフ・白身魚のフリッター風・揚げナスのじゃこソース・中華蒸しカステラ(マーラカオ)

家での料理はマンネリ化しているので、料理教室へ行くと普段と違う材料を使って勉強になります。ご飯と味噌バターの組み合わせも新鮮で美味しい。のん太もパクパク食べていました。
料理が出来上がるまでの間、のん太はお友達とおもちゃの取り合いで大ゲンカ。何人もお友達がいるのに同じ子とばかり4~5回ケンカして毎回大泣き。そんなに気が合わないなら他の子と無難に遊べばいいのに・・・と思うのは大人の意見か・・。気が合わないなりに何か通じるものを感じるのでしょうか???まぁ一人っ子で家では甘やかされて王様なので、ケンカもいい社会勉強ですな。のん太がんばれ!