今日のおやつは先日料理教室で習った堂島ロール風ロールケーキ。生クリームも普段は安い植物性ですが、今回は生クリームが味のきめてかと思い、美味しい生クリームを購入し、わくわくして巻いたら生地が割れました・・。巻きはやっぱり難しい。でも気合で巻きあげ、冷蔵庫で落ち着かせたらなんとかなったかな。本物の堂島ロールってどんな味なんでしょ??自家製はそれなりに美味でした(*^_^*)家で作るとたっぷり食べられるところがいいですね。(キケン?)
昨日のおやつ (2011-05-26 13:58)
今日のおやつ (2011-02-01 15:48)
今日のおやつ (2011-01-26 21:34)
久しぶり~! (2010-09-16 20:44)
今日のおやつ (2010-03-01 14:57)
ケーキ教室 (2010-02-18 16:32)
この記事のコメント
きゃ~、食べに行く行く~。
これを独り占め、かなり危険ですね~。
のん太くんが許さないか~(笑)
デリバリー、お願いします♪
Posted by にこにこみかん at 2009年12月10日 22:33
にこにこみかんさんおはよ~。そう手作りはかなりキケン・・胃もたれする~と思いながらもなお食べちゃうもん。もうちょい練習したらぜひ試食してね!
Posted by のん太のかーさん
at 2009年12月11日 09:55
わ~~~っ、作ったんだね~~!!!!
コレは、コレで美味しかったよね❤
でも、本物の堂島ロールは、また違う味なんだよ~。
機会があったら、絶対食べて欲しいわ~~!!
キレイに撮れてるね~☆
Posted by
ハナ. at 2009年12月11日 13:04
ハナちゃん作ったよ~!生クリームに少量のゼラチンを入れるという情報を仕入れたので入れてみました。巻いた時にクリームが落ち着いていていいかも。(味は全く変わらない)写真は今思うといちごが素人くさくて入れなければ良かった・・・。(ってど素人だけど)もっとセンスを磨きたいヨ!
Posted by のん太のかーさん
at 2009年12月11日 23:01
コメントを書く