今日は大忙し

今日は久しぶりに総菜パン&菓子パンを焼きました。ベーコンを巻き込んで、上にチーズをトッピングしたものと、クリームパン。楽をしようとクリームパンはマフィン型に入れた生地の上にクリームをトッピングしてみたものの、欲張ってクリームをのせすぎたのかなんだか不格好になってしまいましたface07
おやつに1個。昼食に2個。のん太食べ過ぎです・・・。
そして今日のおやつはミルクプリン。簡単だけど好きな味。
そして午後は友達のたまちゃんが遊びに来てくれて一緒にお餅を作りました!といってもパン焼き機に付属している餅つき機能におまかせ。洗ったもち米を入れてスイッチポンで、炊いてこねるところまでやってくれるんだからパン焼き機はえらい!出来たてのお餅をきな粉&あんこと大根おろしでおいしくいただきました。徒歩で重たいパン焼き機を抱えて遊びにきてくれたたまちゃんありがとう~!お疲れ。




今日は大忙し




今日は大忙し




今日は大忙し

同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
昨日のおやつ
今日のおやつ
今日のおやつ
久しぶり~!
今日のおやつ
ケーキ教室
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 昨日のおやつ (2011-05-26 13:58)
 今日のおやつ (2011-02-01 15:48)
 今日のおやつ (2011-01-26 21:34)
 久しぶり~! (2010-09-16 20:44)
 今日のおやつ (2010-03-01 14:57)
 ケーキ教室 (2010-02-18 16:32)

Posted by のん太のかーさん. at 2009年10月25日16:49

この記事のコメント

お餅を大根おろしで?!
あまりの衝撃に書き込みしちゃいました^^;
Posted by 大阪のとも at 2009年10月25日 23:03
すごく明るめで、キレイに写真撮れてるね~☆
美味しそう~~!!!
Posted by ハナ. at 2009年10月26日 13:03
ともちゃんこんにちは~!大根おろしは静岡では普通だと思っていたけど大阪では食べないの??でも大根おろしはお餅がつきたての場合が多いかな。普段は普通に醤油&海苔&チーズが多いよ。チーズが余分と言われることもあるけど、これがまた合うのよ~。
Posted by のん太のかーさんのん太のかーさん at 2009年10月26日 15:25
ハナちゃんこんにちは~。最近意識して露出を明るめにしているのよ。お気に入りに入っているMany happy Returnsさんのブログの写真のような透明感をなんとか出したいと思って。すごく明るい写真で素敵なの。ぜひ見てみて!
Posted by のん太のかーさんのん太のかーさん at 2009年10月26日 15:28

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
今日は大忙し
    コメント(4)