今日は浜当目のパン教室「クランベリー」でパンを焼く日。パンを焼いた後は先生と撮影会。下に敷くものを変えたり、パンの並べ方を変えたり、話し合いながら構図を決めていくと楽しい。パンを焼くのも写真も楽しめてうれしい1日。

先生作の和風パン。香りの良い青海苔を混ぜ込んだ生地にツナをとっぴんぐし、マヨネーズと更に青海苔をもう一度ふりかけて焼いたもの。口に入れる直前に青海苔の香りがふわっと香って美味~。

ラム酒付けのレーズンをたっぷり混ぜ込み、くるくるとねじって成形。甘くてレーズンがジューシーでこれまた美味。

教室の帰りがけに看板犬を何枚も激写。つぶらなひとみがかわいい。